« Notre moulin à huile est installé au cœur de notre oliveraie ce qui nous permet de triturer nos olives immédiatement pendant l’olivaison. Les olives fraichement cueillies et écrasées conservent ainsi toutes leurs saveurs et toutes leurs arômes. Notre huile d’olive est créée au cœur de notre oliveraie avec une décantation naturelle qui lui confère ces sensations vraies d’un pur jus de fruité vert ».
Un savoir-faire aux normes alimentaires internationales.
Décanter naturellement pour
conserver toutes les saveurs de l’olive.
Notre moulin à huile est implanté au cœur de notre verger d’oliviers : il respecte scrupuleusement les normes agro-alimentaires internationales. Notre moulin à huile est agréé en agriculture biologique. Pour réaliser un fruité vert les olives fraichement cueillies sont effeuillées et ensuite écrasées doucement avec leurs noyaux à l’aide d’un broyeur pour ne pas échauffer le fruit et conserver ainsi toutes les saveurs. Le lent travail du malaxage de la pâte permet de conserver le fruité vert des olives. La décantation naturelle, à l’image des traditions oléicoles, confère à notre huile d’olive des arômes d’exception et toutes les qualités organoleptiques et nutritionnelles.
Directement du verger au moulin
De l’olivier au moulin.
Créer un pur jus d’olive fruité vert c’est avant tout respecter minutieusement le parcours de l’olive, de l’olivier au moulin à huile. Cueillies méticuleusement les olives et leurs noyaux sont broyées immédiatement dans le moulin à huile situé directement au cœur du verger d’oliviers. La pâte d’olive est malaxée minutieusement de façon à révéler toutes les saveurs et les fruités intenses de l’huile d’olive. L’huile d’olive décante ensuite naturellement en laissant le temps au temps. Cette succession de moments confère à l’huile d’olive, extraite à froid, toutes ses lettres de noblesse. L’huile d’olive bio vierge extra est ainsi obtenue de façon naturelle avec un procédé qui respecte toutes les normes alimentaires internationales.
les meilleures huiles d’olives du monde.
La production d’huile d’olive est volontairement limitée dans les Terroirs de Saint Laurent. Chaque olivier va produire une faible quantité d’olives : un véritable gage de qualité pour l’huile d’olive bio. Chaque olivier peut ainsi donner de l’énergie à chaque fruit et chaque olive offre alors des fruités, des arômes et des qualités nutritionnelles qui se retrouvent ensuite dans l’huile d’olive. Un équilibre micro biologique naturel pour une huile d’olive bio d’exception.